Concept
精進料理、植物性料理専門店として、
水や調味料、野菜や米など厳選した、氣の合う食材の美味しさを
面白おかしく真剣に、ご提案いたします。
アナタの宇宙が喜びの波動に 共振しますように(˘)˘).。*♡
また、当店では、持続可能な社会、食事で身体に出来るだけストレスフリーという視点で、肉、卵など動物性素材、白砂糖、乳製品、化学調味料を使用しておりません。
今世の終盤、「自分の好きなものを楽しく美味しく、地球と仲良く食べられた人生は最高だった!」という感動も味わいたい、食いしん坊な店主です。
店内では、よりお寛ぎいただける場をご提供出来るよう、スーパーフードやローフード、マクロビオティックなどの理論から、身体の内側からエステ、デトックス頂けるようなメニューを考案し、ご提供しております。
魂が宇宙が喜ぶ料理の提供を日課としている野菜料理の専門店です。可能な限り、無農薬、無肥料、有機栽培の材料を使用しています。
お客さまの心と身体が満たされて、ごきげんでお帰りいただくことを願っております。
店内では、野菜ごはんやデザート、飲み物をお召し上がりいただけます。庭に自生している野草も使用し、地球が与えてくれるものを受け取り、その意思に委ねる食事も取り入れています。
材料について
⭐︎米
群馬県太田市のそらのほし農園さんの無農薬米と静岡県焼津市の米職人杉本さんの無農薬米を使用しています。
⭐︎野菜
主に寄居町まんぷく農場さんの無農薬野菜、自家製無農薬、無肥料野菜を使用しています。
⭐︎飲み物
イタリアの肥沃な土地で育ったオーガニック人参やオレンジのストレートジュース、エチオピアのベレテゲラの森で取れた無農薬コーヒー、その他オーガニックティーを各種ご用意しています。
⭐️果物
太田市やなぎた園さんの無農薬マンゴーを春と夏にご用意しています。
⭐︎その他
調味料や米粉は自家製またはオーサワジャパンやGAIA取り扱いの自然食品の中から厳選したものを使用しています。
店主紹介
マダム・美紀子
福島県出身・熊谷在住。
食べて祈ってヨガをする三位一体を主とするロークレンズ®浄化療法士。
リマクッキングスクール師範科修了
学生時代は社交ダンスに明け暮れ、東部日本学生競技ダンス選手権大会Ⅱ部戦ワルツとスローフォックストロット2部門で優勝。
半断食やマクロビオティック実践を通して、「過ぎたるは及ばざるが如し」と悟りました。
趣味は稲のガーデニング。田植えと稲刈り。
憧れは〜良い塩梅〜
着物コーディネイトも賜ります♪
基本的に一人で運営していますが、
時々2〜3人になります。